完善基礎設施 助力冬季運動

發佈者:Chenguang 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2020-11-19 15:23:05

本報訊 隨着一場場雪花的飄落,額爾古納市迎來了漫長的冬季,冬季室外運動受氣温影響很難開展,額爾古納市第一中學足球訓練綜合館是該市2020年的重點民生項目,11月份足球訓練綜合館投入使用,全天可滿足1500人輪流運動訓練,提升學生對體育課的熱情和室內進行體育鍛煉的期待,讓學生們在冬季也可以享受運動帶來的快樂。

額爾古納市第一中學的體育老師郭立研説:“足球訓練場館的建立,改變了我校近5年來沒有體育訓練場館的這片空白,同時,也為學生們提供了冬天上體育課的場地。每年冬天,學生們只能在班級上自習,沒有地方出來活動,現在有了這片場地,冬天的體育課就可以正常進行,能促進孩子們德智體美勞全面的發展,提高孩子們的身體素質。”

郭立研不僅是體育老師,更是第一中學蒼狼田徑體育隊的教練,今年他不在擔心隊員們冬季的訓練,在足球訓練館裏,各種專業的健身器械,為田徑隊員們的系統訓練提供了有力的支撐,實現了體教結合的無縫對接。

目前,全市擁有校園體育訓練場館十處,免費對外開放的公共體育訓練場館四處,為各校師生和體育運動愛好者提供了冬季健身的場地,為不同需求的健身愛好者提供多種選擇,全面促進全民健身運動的開展,真正做到了四季全民健身的要求,為提高該市全民身體素質打下了良好的基礎。

(王卓)