根河市烏蘭牧騎原創舞蹈榮獲首屆 內蒙古民間舞蹈大賽銀獎

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-11-18 11:06:37

本網訊 由自治區文化和旅遊廳主辦、內蒙古民族藝術劇院承辦的首屆內蒙古民間舞蹈大賽已於11月7日在呼和浩特市落下帷幕。根河市烏蘭牧騎原創作品《使鹿部·伊堪》,以95.426的成績,榮獲“首屆內蒙古民間舞蹈大賽”銀獎,同時獲得了優秀創作獎、優秀組織獎。


此次大賽分為專業藝術院團、藝術院校和烏蘭牧騎兩組賽,共有12個盟市等地區的藝術院團、院校、烏蘭牧騎的近300部作品報名參賽。


此次大賽邀請了國內舞蹈界知名藝術家、專家學者擔任評委,多角度、全方位考察、評審參賽作品的主題思想及創作表演藝術水平。經專家評審委員會初審,有100部作品入圍。


大賽爭奇鬥豔,異彩紛呈。優秀的民間舞蹈藝術、原生態的舞蹈作品、濃郁的區域風格特色,以其自然樸實、真實的情感流露表達出鮮活的生命力以及生命本質的綻放,帶給我們驚喜、驚奇、驚歎與震撼的同時,讓我們共同感受到了中華民族博大精深的優秀傳統文化,以及內蒙古優秀民族舞蹈藝術特有的風格與韻味。(王東納 郭阿健)