鄂温克旗推進建成區 燃煤鍋爐拆除改造

每小時10蒸噸及以下老舊燃煤鍋爐已全部完成拆除改造

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-11-19 10:16:29

本報訊 為切實推進落實大氣污染防治計劃,改善環境空氣質量,呼倫貝爾生態環境局鄂温克旗分局下大力氣推進建成區每小時10蒸噸及以下老舊燃煤鍋爐拆除改造工作。

截至目前,鄂温克旗建成區10蒸噸每小時及以下企業燃煤鍋爐已全部完成拆除改造,其中拆除24台,完成改造14台,在完成鍋爐拆除改造同時認真做好了鍋爐檔案管理工作,做到一爐一檔。通過此次燃煤鍋爐拆除改造工作,降低了建成區內大氣污染物的排放量,對空氣環境質量的改善作出了重要貢獻。

為全面打贏污染防治攻堅戰,按照旗自然資源局提供的建成區範圍,鄂温克旗生態環境分局走訪摸排了建成區內企業的燃煤鍋爐底數,建成區每小時10蒸噸及以下企業燃煤鍋爐總數38台,多次與企業對接溝通拆除改造工作,對城市集中供熱的企業取暖鍋爐進行了拆除,全部接集中供暖,對生產用鍋爐進行了清潔能源改造。

呼倫貝爾生態環境局鄂温克旗分局工作人員表示:“目前,鄂温克旗10蒸噸以下企業燃煤鍋爐的拆除改造任務已經全部完成,下一步將繼續加大監管排查力度,杜絕建成區內10蒸噸以下企業燃煤鍋爐死灰復燃現象。”

(奇峯 張耀東)